2020届旅游学院王晋鑫校友毕业感言

来源:      发布时间:2020-05-18 10:57:21      浏览次数:

校友感言

毕业,就像一个大大的句号。四年的时间,不知不觉间已经走到了尽头。毕业了,一句充满激情的话语,却被我喊出了苦苦的味道。

美丽的大学校园承载着无数的回忆,我们在这里挥洒汗水,收获喜悦。曾经我们是多么的盼望着早些离开学校,踏入社会……,但真的到了不得不离开的那一刹那,才知道,自己对学校是多么的留念。因为学校是我梦想起航的港湾,是我奋斗的基地,是我记忆的全部。

我想起刚入学的那段时光,我们躇踌满志的迈进大学校门,一切都显得那么新鲜:我们为刚进入大学这种上课的方式感到新奇,一个上午居然就可以从一幢教学楼跑到另一幢楼里;我们活跃于各种学生社团中,努力表现自己,想加入其中;不再有天天测验的苦恼;不再有父母天天“监视”。我们就如同在笼子里关久了的小鸟,终于,在这一刻可以飞出牢笼,来到这片美丽的大自然里,这里鸟语花香、百花齐放。我们广交朋友、为自己安排的生活、学习、过着与高三截然不同的生活。

然而,在不知不觉中美好的大学四年转瞬即逝,过去四年的种种美好还仍然在眼前一幕幕的浮现,但是,现在我们已经即将迈出大学校园,去感受另一种与现在截然不同的生活,即将真正的的踏入社会,即将与我的学生时代挥手告别。

马上我们就要离开熟悉的环境,离开我们朝夕相处的老师,同学们了。此时心中百感交集,在这大学四年的时光里。他们给了我们太多的帮助,如果没有他们,我们或许不会有那么美好的大学四年,即使即将离开,我们仍然要心怀感恩!

我们一直在遇见许多不同的可爱的善良的人,而又舍不得与他们分别,能脚踏实地,也能仰望星空,既有随处可栖的江湖,也有追风逐梦的骁勇。善良,优秀,勇敢,祝你,祝我,祝愿我们所有人。

也许多年以后我们都已白发苍苍,也许那时我们真的天南海北,各自一方,但是当我们回忆起2016-2020这大学四年。在我们的脑海里,永远都会浮现起那些熟悉的面庞。书上说,天下没有不散的宴席,不要怕,书上还说了,人生何处不相逢,愿多年以后,你我都依旧可以笑谈当年,

愿此去繁花似锦,再逢依旧如故。所以词穷致谢,因为来日方长!