2021届外国语学院商务英语1701 范欢欢校友毕业感言

来源:      发布时间:2021-05-28 09:16:07      浏览次数:

又是一年夏天,从毕业的时刻起,我们2017级的同学从女院的学生变成了女院的校友,这是我们人生中的特殊时刻我们将人生中最美好的四年托付给女院,明天我们将从这里离开。我不禁在想我们带着什么离开美丽的母校?徐志摩告别剑桥大学时曾说“悄悄的我走了,不带走一片云彩”。好在我们不是空手而归,四年的求学生涯,母校就像一座无穷无尽的宝藏供我们汲取营养,塞满了我们前行中的行囊。

四年前,一个人,一个包,我来到了济南,走进了女院。志愿者热情的指引、学姐们倾力的帮助,打消了我对这个校园的陌生。我对这个校园充满了好奇,对商务英语专业充满着期待。因为中学时英语成绩并不是特别好,我对自己的专业能力很不自信,不敢表达自己的观点。老师们细心发现我们每一位同学的“不勇敢”,课堂上及时提出问题引导我们走进这个专业。我开始爱上了这个专业,爱上了这所学校,爱上了这里的人。这四年,同学们一起参加了专业类的竞赛,一起考取等级证书,一起慢慢的精进自己的专业技能。现在,我在导师的指导下顺利完成了毕业论文,为学习生活交出了一份答卷

在这里,不仅有学养深厚的导师在学业上为我们指点迷津,不仅有悠扬的校园之声敲打着我们易逝的光阴,在这里,也同样为我们提供了培养责任感和使命感的广阔平台。入校后,我参加了班委会的选举,担任了三年的班长,并在外国语学院学生会担任新媒体生活部部长。学习、学生工作成了我大学生活的大部分。现在回想起来,我珍惜在每一次工作中老师的指点、同学之间的配合,珍惜自己一点一滴的进步,也珍惜这丰富充盈的四年生活。

当下走完这段旅程,我还有很多遗憾和期许。我和我的同学们将从这里走向四面八方,我们或升学或工作,未来有一个又一个坚定的目标需要自己去完成。母校赋予了我们迈出每一步的自信和勇气,我们也会延续这四年积极、乐观、进取的心态,去迈向接下来未知却又注定精彩的生活。各路英雄豪杰,尽可使出十八般本领,阔步前行,无论走多远,女院终归是我们坚强的后盾。

商务英语1701 范欢欢